LightSheer DESIRE — обзор, характеристики, отзывы | laser4you.ru

LightSheer DESIRE

минут: 6
Содержание
Цена ₽: 1 200 000
Регистрационное удостоверение: есть
Кол-во сеансов: 4-7
Интервал между ними (дней): 28-42

Эпиляция LightSheer известна во всём мире. Производитель линейки — компания Lumenis, специализируется на полупроводниковых лазерах с середины 90-х г. ХХ в., и их аппараты считаются «золотым стандартом диодов». Модель LightSheer DESIRE отличается от других в серии наличием трёх рабочих рукояток для удаления волос и компактными размерами.

Таблица характеристик

ПараметрыЗначение
Манипула ET
Вид лазераДиодный
Длина волны, нм805, 1060
Мощность, Вт1 620
Размер рабочего пятна, мм9×9
Ресурс лазера, млн. вспышекНет данных
Система охлажденияКонтактная система охлаждения эпидермиса ChillTipTM, до 5°С
Страна-производительСША
Гарантия12 месяцев

Плюсы и минусы аппарата

Аппарат DESIRE имеет компактные размеры (51×60×42 см) и весит всего 36 кг. В отличие от стационарных моделей LightSheer, его легко разместить даже в небольшом косметологическом кабинете и перемещать с места на место. При этом портативные размеры никак не сказались на технических параметрах лазера и его функциональности.

Аппарат предназначен для проведения эпиляции, удаления пигментации и сосудистых поражений. Для работы используют 3 рукоятки с рабочими пятнами разного размера и высокомощными излучателями — от 1620 до 2310 Вт. Лазер работает по принципу одиночных вспышек с большим флюенсом, до 100 Дж/см2, и результативен на волосах любого цвета, кроме белых и седых. Эпиляция проводится классическим способом «в один проход», с частотой до 3 Гц.

ВНИМАНИЕ!

Рабочие пятна разных размеров для этого аппарата особенно актуальны, потому что он не работает в динамическом режиме удаления волос. Использование маленького пятна облегчает движение насадки в анатомически сложных зонах, а крупная оптика ускоряет обработку больших участков.

В серии LightSheer реализовано 2 способа снижения болезненности процедур:

  • контактное охлаждение кожи сапфировой оптикой, которое встречается у других диодных лазеров;
  • вакуумный захват и усиление — только для большой насадки HS 22×35 мм.

Наконечник захватывает кожную складку и максимально приближает её к источнику излучения. Так энергия лазера воздействует точно на стволовые клетки фолликула и не перегревает окружающие ткани. Пациент чувствует покалывание и сжатие вместо жжения. Вакуум не только уменьшает боль, но и усиливает результативность воздействия, снижая рассеивание энергии. Такая технология реализована только в лазерах LightSheer и их китайской копии Kiers Kes 145.

LightSheer DESIRE превосходит многие диодные аппараты по результативности — требуется 4-7 сеансов против 6-8 у других моделей. Он показывает эффективность, сравнимую с действием александритовых лазеров, но выигрывает у них по комфортности и универсальности процедур. Диодное излучение DESIRE безопасно для смуглой и загорелой кожи, а сеансы не зависят от инсоляции и могут проводиться круглый год.

Аппарат прост в управлении благодаря цветному сенсорному дисплею. В память предустановленно множество автоматизированных протоколов работы, но косметолог может сам корректировать параметры процедуры.

аппарата
  • универсальная длина волны для удаления волос при I-VI фототипах;
  • 3 рукоятки с оптикой разного размера;
  • высокая пиковая мощность;
  • результативность даже на рыжих и светло-русых волосах;
  • 2 режима обезболивания;
  • удобное управление процедурой;
  • функциональность;
  • компактные размеры;
  • наличие РУ.
аппарата
  • работает только в классическом режиме эпиляции, что увеличивает продолжительность процедуры;
  • стоит несколько миллионов рублей.

Основные конкуренты

Диодный лазер Palomar Vectus создавался разработчиками в противовес моделям LightSheer. Оба аппарата имеют сравнимую результативность и обладают каждый своими уникальными фишками: сканер индекса меланина у Vectus и вакуумное усиление у DESIRE. Цена у лазеров также примерно одинаковая. Производители обоих моделей позиционируют их как «самые быстрые», но это не так.

Palomar и LightSheer не работают в режиме динамической эпиляции SHR, как корейский Ruikd Lamis XL, и уступают ему по скорости процедур. При этом Lamis XL показывает такую же результативность в удалении волос, но стоит в 2 с лишним раза дешевле.

Инструкция по использованию

Рекомендации для пациентов общие при лазерной эпиляции:

Не загорать за 2 недели до сеанса и прекратить приём антибиотиков и гормональных препаратов.
За 1 день сбрить волосы — их длина не должна быть более 1 мм.
Перед сеансом не наносить косметику и дезодорант на зоны эпиляции.
Во время курса процедур не удалять волосы никаким другим способом, кроме бритья. Не применять любой метод, который ведёт к повреждению фолликула.
После сеанса пользоваться мазью с пантенолом, чтобы ускорить заживление тканей. Не посещать сауну, солярий и бассейн 2 недели после лазерного воздействия и избегать открытого солнца.

Количество сеансов и интервалы между ними

LightSheer DESIRE даёт результат за 4-7 процедур. Точное количество сеансов определяет косметолог с учётом индивидуальных особенностей пациента.

ВНИМАНИЕ!

Лазер удаляет волосы в фазе роста и ослабляет «спящие» волосяные луковицы. Через 2 процедуры изменятся структура растительности — она становится тоньше и светлее.

Перерыв между сеансами составляет 4-6 недель. Минимально — 28 дней, потому что за это время должен пройти полный цикл роста новых волос.

Отзывы клиентов и мастеров

Юлия, клиент, Рига

За 2 года я прошла 6 процедур на ноги и бикини
07.10.2020

С лазерной эпиляцией LightSheer DESIRE я познакомилась ещё в 2015 году. За 2 года я прошла 6 процедур на ноги и бикини и 5 — в подмышечных впадинах. Прошло уже полтора года с момента окончания курса, а волосы до сих пор не растут. Иногда, раз в два месяца, появляется небольшой пушок, но его я быстро удаляю станком. Всем советую именно диодную эпиляцию, потому что сама вижу её результат.

Елена, клиент, Москва

Осталось двоякое впечатление
07.10.2020

У меня от LightSheer осталось двоякое впечатление. Результат от эпиляции есть — через 3 года после курса прибегаю к бритью только раз в полтора месяца. Удаляла волосы на ногах и бикини: ноги почти гладкие, а вот в интимной зоне почти вся растительность восстановилась. Хотя она тоньше и светлее, чем была раньше. Но меня не устроило количество сеансов и потраченных денег. На сайте было написано про 4-7, а я прошла 8 процедур на ноги и 13 на бикини. Косметолог сказал, что это потому, что я рыжая. Но разве работники салона не могли меня предупредить заранее, что с рыжими волосами лазер справляется долго?

Наталья Рогозенко, косметолог-эстетист

Важно, что на аппарате можно использовать индивидуальные насадки
07.10.2020

Эпиляция на LightSheer DESIRE проходит безболезненно и быстро, и это нравится нашим клиентом. Важно, что на аппарате можно использовать индивидуальные насадки для каждого пациента и соблюдать все требования асептики и антисептики.

Противопоказания

Лазерная эпиляция считается самым безопасным аппаратным способом, но у неё есть свои противопоказания. Она запрещена в следующих случаях:

  • онкологические и аутоиммунные заболевания;
  • эндокринные нарушения;
  • беременность и лактация;
  • эпилепсия и психические расстройства;
  • наличие кардиостимулятора;
  • кожные заболевания, герпес в стадии обострения;
  • свежие повреждения эпидермиса, рубцы, татуировки, пирсинг в зоне обработки;
  • загар длительностью менее 2 недель;
  • острые инфекционные заболевания и лихорадочные состояния.

Несоблюдение запрета на процедуру при противопоказаниях ведёт к побочным эффектам. Самыми «безобидными» из них будут гематомы, ожоги и нарушения пигментации.

Целевая аудитория клиентов

Лазерная эпиляция показана пациентам с гипертрихозом и гирсутизмом, при наличии вросших волос и для решения эстетических проблем. Зоны для обработки DESIRE:

  • лицо — щёки, подбородок, межбровное пространство, область над верхней губой;
  • декольте;
  • область молочных желез;
  • подмышечные впадины;
  • руки;
  • спина;
  • живот;
  • область бикини;
  • бёдра и голени.

Аппарат безопасен для работы на всех фототипах, в том числе, у пациентов с тёмной и загорелой кожей.

DESIRE из-за своей функциональности и компактных размеров подойдёт как многопрофильной клинике, так и небольшим косметологическим кабинетам. Однако цена в несколько миллионов рублей ограничивает число возможных покупателей этого лазера.

Окупаемость

 

Производитель не раскрыл данные о ресурсе лазерного излучателя, поэтому расчёт окупаемости является приблизительным и не учитывает дополнительные расходы на замену манипулы. Исходные данные:

  • минимальная стоимость одной процедуры — 1500₽;
  • количество сеансов в день — 8.

Диодный лазер DESIRE начнёт приносить прибыль через 1 год после покупки. 

О производителе

Международная корпорация Lumenis образована после слияния 3 известных разработчиков лазерного оборудования: Coherent Star Medical (США), Sharplan (Израиль) и Energy System Company (Израиль). Эти фирмы действовали на рынке с 1966 года, а их продукция поставлялась для нужд промышленности и медицины.

Lumenis является одним из лидеров на мировом рынке лазерных технологий и обладает более чем 200 патентами в этой сфере.

Заключение

Диодный лазер LightSheer DESIRE относится к сегменту премиальных аппаратов не из-за высокой цены, а из-за эксклюзивных технологий. Вакуумное усиление светового воздействия реализовано только в моделях от Lumenis и их китайской копии. DESIRE отличается высокой результативностью по сравнению с другими диодными лазерами, но всё-таки уникальные технологии больше увеличили его стоимость, нежели эффективность.

Понравилась статья? Оцените:
Комментарии: