Mediostar Next Pro — обзор, характеристики, отзывы | laser4you.ru

Mediostar Next Pro

минут: 5
Содержание
Цена ₽: 3 000 000
Регистрационное удостоверение: есть
Кол-во сеансов: 6-8
Интервал между ними (дней): 14-21

Трудно выбрать лучший из премиальных лазеров ценового сегмента более двух миллионов рублей. Каждый аппарат работает на запатентованных технологиях, а безопасность и эффективность подтверждена FDA и Росздравнадзором. Но даже в этом классе немецкий лазер Mediostar Next Pro выделяется множеством интересных инженерных решений.

Таблица характеристик

ПараметрыЗначение
Вид лазераДиодный, с двойным импульсом
Длина волны, нм755 (рукоятка ALEX), 810 + 940
Мощность, Вт2 400
Размер рабочего пятна, ммST 14×10 / VAS 4×3; XLL 38×24; XLS 30×10; HP 8×6; ALX 10×14
Ресурс лазера, млн. вспышек
Система охлажденияКруговая «360°» на элементах Пелетье
Страна-производительГермания
Гарантия24 месяца

Плюсы и минусы аппарата

Модель Next Pro в базовой комплектации (насадка ST) предназначена для проведения пяти косметологических процедур:

  • эпиляции на I-VI фототипах;
  • неаблятивного лазерного омоложения;
  • удаления пигментации;
  • лечения акне;
  • терапии онихомикоза.

Мультифункциональность позволяет быстрее окупить оборудование: пациенту, который записался на эпиляцию, можно предложить целый комплекс услуг. Заказчик может дополнить стандартную конфигурацию александритовой насадкой ALX и манипулами для удаления пушковой растительности, деструкции сосудов. В этом случае функциональность аппарата расширится.

ВНИМАНИЕ!

Лазерный излучатель находится в манипуле, что облегчает переключение режимов при смене насадки.

Лазер работает на полупроводниках и генерирует луч длиной 808 нм и 940 нм. Особенность Mediostar Next Pro — двухволновая вспышка «808+940», доступна в стандартной конфигурации, при проведении эпиляции в режиме Professional. Одиночные импульсы разрушают большинство фолликулов без ущерба для соседних тканей. Двойной луч достанет волосяную луковицу на любой глубине залегания. Кроме того, импульс Mediostar имеет прямоугольную форму и не оставляет «пробелов» в зоне обработки.

Аппарат поддерживает 3 режима удаления волос:

  1. Классический (Basic), с частотой до 4 Гц и высоким флюенсом. Косметолог работает по предустановленным заводским протоколам, что исключает ошибки при выборе параметров процедуры.
  2. Динамический (Smooth Pulse). Лазер действует непрерывным излучением, до 12 Гц, для быстрой обработки больших зон. Плотность энергии не превышает 12 Дж/см2, поэтому фолликулы нагреваются постепенно, а кожа защищена от ожога и боли.

ВНИМАНИЕ!

Частота 10 Гц — обычный показатель у диодных эпиляторов с динамическим режимом. Mediostar Next Pro является самым скоростным аппаратом.

  1. Этот режим создан для опытных врачей-косметологов, которые самостоятельно определяют параметры эпиляции: частоту, флюенс, длительность импульса, его форму.

Круговое охлаждение оптики «360°» обеспечивает равномерную температуру по всей площади насадки. Наконечник понижает температуру кожи при лазерных вспышках и защищает её от перегрева и ожогов. Контактная эпиляция Mediostar не вызывает дискомфорта у пациентов.

Лазер Next Pro отличается простотой управления и компактными размерами — вес аппарата 36 кг. Он подойдёт как для многопрофильных медицинских клиник, так и для небольших салонов.

аппарата
  • излучатель расположен в манипуле;
  • двойной импульс;
  • прямоугольная конфигурация луча;
  • 3 режима удаления волос;
  • поддерживает 5 косметологических функций;
  • круговое охлаждение насадки;
  • простота настроек;
  • компактные размеры;
  • немецкое качество и гарантия на оборудование 2 года;
  • есть РУ.
аппарата
  • Минус у аппарата один — очень высокая цена.

Основные конкуренты

Диодный лазер Next Pro не имеет конкурентов по функциональности даже в своём ценовом сегменте. По результативности процедур он уступает Palomar Vectus, Lutronic Advantage Power Plus™ и аппаратам серии LightSheer.

По комфорту процедур аппарат сравним с корейским лазером Ruikd Lamis XL, но проигрывает ему по цене и ресурсу лазерного излучателя.

Инструкция по использованию

Пациента предупреждают о подготовке к сеансу лазерной эпиляции:

  1. За 2-3 недели до процедуры не загорают и не пользуются кремом для автозагара.
  2. Прекращают приём препаратов, влияющих на световую чувствительность и свёртываемость крови: антибиотиков, аспирина, оральных контрацептивов и т. д.

Косметолог перед лазерным воздействием очищает зоны обработки от следов крема для тела, дезодоранта и размечает участки эпиляции белым косметическим карандашом. Во время процедуры не направляет луч на места с татуировками, рубцами и скоплением родинок. На кожу пациента наносит проводящий гель. Насадку оборачивает плёнкой в санитарно-гигиенических целях.

Удаление волос проводится по параметрам, выбранным с помощью меню на сенсорном экране. Сеанс длится от 5 до 20 минут, в зависимости от зоны обработки. По окончании процедуры врач удаляет остатки геля и смазывает кожу пациента мазью с пантенолом. Заживляющие средства используют ещё 1-3 дня.

ВНИМАНИЕ!

Две недели после лазерной эпиляции не загорают, не посещают сауну и бассейн и не делают скрабирование и пилинги, чтобы не травмировать кожу.

Количество сеансов и интервалы между ними

Рекомендуемый курс эпиляции Mediostar состоит из 6-8 процедур. Перерыв между ними должен составлять не менее 4 недель. За это время должны пробудиться «спящие» фолликулы и появиться новые волосы. Растительность, которая уже подверглась лазерному воздействию, начинает выпадать через 2-3 недели после сеанса.

Отзывы клиентов и мастеров

Анна, клиент, Киев

И как же я удивилась, что эта эпиляция проходит без боли!
07.10.2020

Лазерную эпиляцию Mediostar я попробовала ещё в 2012 году. Делала процедуры на ноги, глубокое бикини и подмышки — всего 6 раз. Было больно, поэтому на кожу мне брызгали лидокаин. После 6 сеансов всё ещё сохранялось больше половины волос, и я ушла на диодный лазер LightSheer в другой салон — там как раз дарили скидки. Прошла ещё 2 процедуры на нём, и результат был заметнее. Потом был большой перерыв — то денег не хватало, то времени. Но добить решила всё-таки на Mediostar, на новой модели Next Pro. И как же я удивилась, что эта эпиляция проходит без боли! Так что этот диод я всем рекомендую.

Екатерина, клиент, Москва

Mediostar лично для меня гораздо комфортнее
07.10.2020

Я пробовала диодную эпиляцию на лазерах Mediostar и Palomar. Если первый вариант похож на горячее покалывание, то Palomar — это как проглаживание кожи утюгом. Очень больно. Результаты примерно одинаковые: у меня волосы начинали выпадать через 9-10 дней после сеанса, однако эффект от Palomar длился дольше. Не прибегала к бритве полтора-два месяца. Но Mediostar лично для меня гораздо комфортнее.

Татьяна Пушкина, главный врач медицинского центра «ВиАнта»

Один из самых лучших аппаратов
07.10.2020

Немецкий лазер Mediostar Next Pro — один из самых лучших аппаратов для радикального удаления волос на долгое время. После первой процедуры погибают все волосы, находящиеся в фазе роста. Уникальность этого лазера заключается в двухволновой технологии: одна длина волны разрушает волосяную луковицу, другая воздействует на сосудистый пучок, питающий эту луковицу. К тому же, этот аппарат высокоскоростной и экономит время пациентов.

Противопоказания

Абсолютными противопоказаниями к лазерной терапии являются:

  • онкология;
  • наличие кардиостимулятора и ХСН;
  • тяжёлые формы варикоза;
  • эпилепсия и психические расстройства;
  • хронические гормональные нарушения;
  • склонность к образованию рубцов.

Временные запреты:

  • беременность, лактация, менструальный цикл;
  • обострения кожных заболеваний;
  • ОРВИ и острая стадия герпеса;
  • свежий загар, повреждения кожи в зоне обработки.

Целевая аудитория клиентов

Диодный лазер подходит для процедур на лице и теле пациентам I-VI фототипов. Сеансы на этом эксклюзивном оборудовании будут востребованы у VIP-клиентов.

Окупаемость


При условии проведения в день не менее 8 процедур по цене 1500 ₽, лазер окупится за 8 месяцев. Расчет верен, если в этот период не потребуется замены лазерного излучателя.

О производителе

Немецкая компания Asclepion Laser Technologies поставляет оборудование для медицины и косметологии с 90-х годов ХХ в. Модельный ряд, кроме полупроводниковых аппаратов, содержит неодимовые, гольмиевые и тулиевые лазеры, приборы для ударно-волновой и радиочастотной терапии. Компания направляет часть прибыли на НИОКР и клинические испытания своего оборудования.

Заключение

Диодный лазер Mediostar Next Pro отличается от других полупроводниковых аппаратов своего ценового сегмента функциональностью и множеством интересных инженерных решений. Однако запатентованные технологии больше увеличили стоимость аппарата, чем результативность эпиляции на нём. Для небольших салонов красоты это оборудование будет неоправданно дорогим приобретением.

Понравилась статья? Оцените:
Комментарии: